Rouler la bûche

Cet étrange dessert de Noël: la bûche. Au mocca pour l’effet écorce. Sa crème au beurre vous rappelle les années 1980, l’autre siècle, quand les estomacs supportaient gluten et lactose et même les lipides… Cela fait au moins 20 ans que vous trouvez des subterfuges pour éviter la crème au beurre. Vous réussissez plutôt bien. Le dessert est plus léger, tout le monde est content. Et puis l’après-midi du 24 décembre, vous avez testé une nouvelle recette. Chocolat noir et châtaignes. La légèreté n’est plus de mise. Vous avez poussé la nostalgie jusqu’à rouler la génoise, ce geste que vous vous étiez autorisé une fois, lors du cours d’économie familiale de la veille des vacances de Noël. C’était peut-être en 1996. Au menu: fondue et bûche. On était bien dans le siècle… La génoise a tenu. Votre estomac aussi. Rouler la bûche, c’est toujours une victoire, une fierté face aux anciennes générations… oui, vous êtes capable!

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